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Santa Julia completa su linea de vinos naturales con El Zorrito y La Mantis

By 28 diciembre, 2021Noticias

Santa Julia completa su línea de vinos naturales con dos nuevos lanzamientos, El Zorrito y La Mantis, elaborados con uvas 100% orgánicas provenientes de Maipú, Mendoza, y que completan el segmento de vinos sustentables de la bodega.

 

Dos vinos naturales con la mínima intervención posible del hombre, ya que durante su proceso de elaboración no se le adicionan sulfitos, que funcionan como conservantes por sus propiedades antioxidantes y antibacterianas. Durante su vinificación, no se añaden levaduras seleccionadas, sino que se utilizan levaduras indígenas y no se realiza proceso de clarificación.

“Es verdad que los vinos naturales son aquellos que tienen la menor intervención enológica, pero también son los que requieren el mayor cuidado durante todo su proceso, especialmente en su elaboración al quedar desprotegidos ante bacterias y oxidantes” decía Rubén Ruffo, Gerente de Enología de Bodega Santa Julia.

El Burro Malbec, un vino que representa la expresión de la variedad de una manera más natural. Tiene aromas a fruta franca y fresca que recuerda a cereza y ciruelas, gran cuerpo, con volumen en boca y sabor a mermelada de ciruela al final.

La Oveja, 100% Torrontés, es un vino con mucha identidad varietal que representa a su entorno con franqueza. Se trata de un ejemplar muy aromático, floral por sus notas a jazmín y geranios y con toques de frutos cítricos, con cuerpo, pero sumamente fresco y vivaz. El Zorrito Naranjo elaborado con uvas chardonnay provenientes de la finca 100% orgánica de Maipú, Mendoza. Este nuevo vino blanco tiene la particularidad de ser fermentado como los tintos, es decir, con las pieles u hollejos de la uva. Con este proceso se busca extraer los taninos que ayudarán a su posterior maceración durante 45 días, logrando un vino de color naranja y algo turbio ya que se embotella sin filtrar. Además, no se le agregan sulfitos y se utilizan levaduras naturales, manteniendo una intervención mínima durante su elaboración.

Y por ultimo hablamos de La Mantis, se trata de un vino elaborado bajo el método ancestral Petillant Naturel, cuya principal característica es que la fermentación comienza en tanques y cuando el vino llega a un nivel de azúcar residual de 20 grs por litro, se embotella. Una vez en la botella, completa allí su fermentación en contacto con las levaduras autóctonas, es decir, no se clarifica, lo que explica la turbidez característica de este método. El resultado es un espumante con 9 gramos de azúcar natural y una burbuja sumamente elegante y delicada.

Esta línea de vinos además, de ser orgánicos y naturales, poseen la certificación “Fair For Life” que le asegura al consumidor final condiciones justas de trabajo para todos los empleados de la bodega. Al tener este sello en su dorso, la empresa destina el 4% de lo recaudado en ventas de botellas a un comité de trabajadores que le dan a ese monto, una función social.

Estas etiquetas, podrán conseguirse en vinotecas seleccionadas de todo el país a un precio sugerido de venta de $1.250 y La Mantis $1800

Copyright Bodega Santa Julia. 2021.