Una cuestión

de familia

“Nuestra familia siempre tuvo como valor el cuidado por la tierra en la que vivimos.
Mi abuelo, Tito, llegó a estas tierras con la idea de instalar un sistema de agua que ayudara al cuidado de la misma para el cultivo. Siempre la vinificación fue pensada en el cuidado del medio ambiente y con el tiempo fuimos perfeccionándonos en esta materia. En 1999 fuimos la primera bodega en certificar nuestros viñedos orgánicos. Hoy contamos con casi 400 hectáreas orgánicas, sistema de recuperación del agua de los viñedos, sistema de caldera para generar combustibles orgánicos, separación de residuos para su reciclaje entre muchas otras tareas que realizamos día a día para ser una marca sostenible.”

NO NOS DA

LO MISMO

“No nos da lo mismo” representa una manera de ser, de pensar, de hacer las cosas.

Porque estamos comprometidos con cada decisión que tomamos para
cuidar la calidad de nuestros vinos, la gente con la que trabajamos
y el mundo en el que vivimos.

En Bodega Santa Julia somos una gran familia

de apasionados por nuestra
tierra, nuestras uvas, nuestro vino

1950
1963
1982
1990
1995
1997
1998
1999
2000
2001
2003
2008
2011
2013
2016
2019
2020
2021
2023
1950
Mi Abuelo, El Ing. Alberto Zuccardi, comenzó a experimentar con nuevos sistemas de irrigación en Mendoza, los cuales ayudarían al cuidado de la misma.
1963
Tito, mi abuelo, implantó un viñedo en la región de Maipú para mostrarles a los productores de la zona, la funcionalidad del sistema de riego creado por él.
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1982
Ya para esta fecha producíamos vino, se decidió comenzar a apuntar hacia la producción de variedades vitivinícolas de alta calidad. Ese año fue cuando nací yo.
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1990
Este año fue muy importante comenzamos con nuestras primeras exportaciones e incorporamos a Ruben Ruffo como enólogo, actualmente Gerente de Enología.
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1995
En el viñedo de Santa Rosas comenzamos a plantar variedades no tradicionales en Argentina: Caladoc, Ancellotta, Graciano, Bourbulenc, Aglianico, Albariño, Falangina, etc.
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1997
Inauguramos la pequeña bodega experimental para llevar a cabo micro vinificaciones de 3000 y 5000 kg.
humus
1998
La sostenibilidad siempre fue una cuestión de Familia. Comenzamos a producir nuestro propio compost y hummus de lombriz para nutrir los suelos.
LINEA DEL TIEMPO 1999
1999
Este año marcó un gran logro detrás de mucho trabajo en equipo, certificamos como orgánicos nuestros primeros viñedos. Nuestra filosofía por el cuidado del medio ambiente seguía creciendo.
2000 1
2000
Este año significó un año de inicio de nuevos proyectos, a los cuales nos fuimos sumando progresivamente las nuevas generaciones de la Familia. Comencé a trabajar y hacerme cargo de la parte de Turismo.
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2001
Fuimos la primer bodega en abrir un centro de visitas con un restaurante propio, Casa del Visitante.
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2003
Este año marcó un antecedente para nuestra empresa ya que empezamos a desarrollar el proyecto de espumantes. Un nuevo desafío que, hoy día, acompaña a la línea de vinos.
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2008
Algo muy importante se comenzaba a gestar y fue de la mano de mi abuela Emma, quien decidió liderar el proyecto de Responsabilidad Social Empresaria, inaugurando el primer gimnasio para nuestros colaboradores y pensando en el proyecto educacional.
COLACION CENS 2021 3
2011
Seguimos pensando en nuestra gente y la comunidad de la que somos parte, por lo que el proyecto de RSE siguió creciendo, inauguramos aulas para que nuestros colaboradores terminen la secundaria y la escuela de verano.
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2013
Dos de nuestros principales viñedos fueron certificados Fair For Life. Esto permitió un justo desarrollo de las actividades socio-económicas de nuestros trabajadores.
Taller de Costura (2) 1
2016
Dimos por iniciado el primer proyecto de inclusión y empoderamiento femenino, con la puesta en marcha del taller de costura para las esposas de los trabajadores de finca.
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2019
Otro año que nos marcó, lanzamos vino en lata, y fuimos la primera bodega de la argentina en hacerlo.
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2020
Presentamos nuestra línea de vinos naturales. El Burro y La Oveja Santa Julia, completando hasta la fecha nuestra línea con El Zorrito, La Mantis, La Vaquita y El Cabrito. Vinos que reflejan 360° nuestra filosofía como familia y como empresa.
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2021
Como parte del proyecto que lideró mi abuela, y hoy en su ausencia lo hago yo, inauguramos los jardines maternales como una facilidad para nuestros colaboradores.
LINEA DEL TIEMPO - 2023
2023
Comenzamos un proyecto nuevo que marcará nuestra historia. Una nueva bodega para vinos naturales, inmersa en nuestros viñedos orgánicos. Un proyecto pensado para que las personas que nos visitan puedan vivir una experiencia única enfocada en los valores y filosofía de la familia y de la marca.

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